小说作家,流年若许丶在爱我一次④

摘要:
卡夫卡简介_卡夫卡作品_卡夫卡名言语录弗兰兹·卡夫卡,生活于奥匈帝国统治下的捷克小说家,本职为保险业职员。主要作品有小说《审判》、《城堡》、《变形记》等。卡夫卡1883年出生犹太商人家庭,18岁入布拉格大学学

摘要:
绿云鬓,长袖步遥坠一笑倾城。点绛唇,幽梦几重旧故里寻他。只是寒蝉冷衾,不念已是眉黛深几许?泪犹垂,滴红妆,一袭红裳醉宫深,不见青燕衔泥来。他沙场醉卧,君莫笑,三关五海未收齐,怎敢负她华芳?云中寄书

摘要:
《十六章阴霾背后的深情》他和许若可,自从来了冷家就被安排和紫洛一切学习各种贵族礼仪,各种学科,普及各国语言,还有练就心态,怎样在商场上如鱼得水,经得起波折,而其中许流年是最认学的,几乎没有什么

图片 1

绿云鬓,长袖步遥坠一笑倾城。

《十六章阴霾背后的深情》

卡夫卡简介_卡夫卡作品_卡夫卡名言语录

点绛唇,幽梦几重旧故里寻他。

他和许若可,自从来了冷家就被安排和紫洛一切学习各种贵族礼仪,各种学科,普及各国语言,还有练就心态,怎样在商场上如鱼得水,经得起波折,而其中许流年是最认学的,几乎没有什么可以难得到他

弗兰兹·卡夫卡,生活于奥匈帝国统治下的捷克小说家,本职为保险业职员。主要作品有小说《审判》、《城堡》、《变形记》等。

只是寒蝉冷衾,不念已是眉黛深几许?

不知不觉就这样过了一年,

卡夫卡1883年出生犹太商人家庭,18岁入布拉格大学学习文学和法律,1904年开始写作,主要作品为四部短篇小说集和三部长篇小说。可惜生前大多未发表,三部长篇也均未写完。他生活在奥匈帝国即将崩溃的时代,又深受尼采、柏格森哲学影响,对政治事件也一直抱旁观态度,故其作品大都用变形荒诞的形象和象征直觉的手法,表现被充满敌意的社会环境所包围的孤立、绝望的个人。

泪犹垂,滴红妆,一袭红裳醉宫深,不见青燕衔泥来。

他每天看着紫洛和若可出去玩,他和紫洛在一起的时间很少,除了吃饭的时候会聚在一起,然后便是紫洛偶尔和他一起学习的时候,他知道自己的使命是什么,看着许若可和紫洛出去玩他心底没有一丝抱怨,他只怕自己不够努力不够好,他当时就有了这样一个想法,一如当初她说“你以后就是我的了”

卡夫卡与法国作家马塞尔·普鲁斯特,爱尔兰作家詹姆斯·乔伊斯并称为西方现代主义文学的先驱和大师。

他沙场醉卧,君莫笑,三关五海未收齐,怎敢负她华芳?云中寄书与她:

而他正在努力,小小的他那时候就有一种欲望“洛洛,你是属于我的”他想把紫洛这个粉嫩雕琢的精致娃娃藏起来只属于自己,他也被自己突然出来的想法下了一跳,但这种想法愈加的明朗,清晰,他便付诸与行动……

卡夫卡简介个人资料

若伊见此言,将已死生沙场,伊可负昨日言,一有红妆待伊出嫁日,喜寐伊可生平得安康。

—————这天—————

中文名:弗兰兹·卡夫卡 外文名:Franz Kafka 国 籍:奥匈帝国 民 族:犹太人
出生地:捷克布拉格 出生日期:1883年7月3日 逝世日期:1924年6月3日 职
业:小说家 毕业院校:布拉格大学
主要成就:西方现代主义文学的先驱和大师、表现主义文学的先驱
代表作品:《审判》《变形记》《城堡》 父 亲:赫尔曼·卡夫卡 母
亲:朱莉·卡夫卡

金戈铁马,饮血长关十载都是风雨。驽马催弓,酒尤温,却是乘雪千里与胡兵,寒鸦宿冷听号角,都在空城,不觉昔日青颜入土眠,还有衰兵,力尚未尽,说是廉颇尚可饭。

“明天就是洛洛七岁的生日了,洛洛想要什么礼物”他问着紫洛,眼底满是宠爱,今天和明天他都可以和紫洛在一起,他很高兴,终于可以陪着她了

卡夫卡人物经历

1883年7月3日,卡夫卡生于布拉格一商人家庭。“卡夫卡”在捷克语中是“寒鸦”的意思,卡夫卡父亲的铺子即以寒鸦来作店徽。而“卡夫卡”在希伯来语中是“穴鸟”的意思(希伯来语和意第绪语都是犹太人的语言)。

1901年,卡夫卡入布拉格卡尔·费迪南德语大学,先攻读化学、日耳曼语言文学和艺术史,后改学法律。1902年夏天去利勃赫度假。初次与布洛德相遇。

1903-1904年开始创作《一场斗争的描写》第一稿。1907年开始创作《乡村婚事准备》以及其他早期作品。

1908年,开始任职于工伤事故保险公司。3月在《希佩里昂》杂志上首次发表作品。1909年,在《希佩里昂》杂志上发表《一场斗争的描写》中的两个部分。开始记日记。9月与布洛德兄弟同去意大利里瓦和布雷西亚,观看飞行表演。

1910年,在《波希米亚德文报》上以《观察》为题发表一组短篇散文作品。10月与布洛德兄弟去巴黎。1911年,夏天与布洛德游历苏黎世、卢加诺、梅腊诺和巴黎。之后卡夫卡独自在苏黎世附近疗养。创作《旅游日记》。

1912年,开始创作长篇《下落不明的人》
。夏天与布洛德去莱比锡和魏玛。之后,独自留在哈尔茨山中的一个山城疗养。8月13口与费莉丝相识;8月14日将《观察》手稿寄给罗沃尔特出版社。创作《判决》和《变形记》。(开始创作长篇小说《美国》。)第一本作品《观察集》出版。1913年《司炉》发表。游历维也纳,威尼斯和里瓦。

1914年6月10日,卡夫卡在柏林与费莉丝·鲍尔订婚。6月11日在日记中写下小说片断《村子里的诱惑》
(《城堡》的最早雏形)。9月去吕克等地旅行。7月2日解除婚约。同年世界大战爆发。开始写作《审判》,完成《在流放地》。

1915年与费莉丝重逢。继续写《审判》。与妹妹艾莉去匈牙利旅游。《司炉》获冯塔纳奖。

1916年7月,与费莉丝去马利恩巴德。完成几篇短篇小说,后收入集子《乡村医生》:

1917年创作《中国长城修建时》。继续写作《乡村医生》里的短篇小说。7月与费莉丝再度订婚。8月首次出现肺病症状,9月4日确诊患肺结核。9月12[]暂时离开保险公司。研究克尔恺郭尔的作品。创作《箴言》。12月在布拉格与费莉丝再度解除婚约。

1919年,夏天与尤莉,沃里采克订婚。写《致父亲的信》。 《在流放地》出版。

1920年,卡夫卡在梅腊诺度病假。认识密莱娜。5月短篇小说集《乡村医生》出版。9月与尤莉·沃里采克解除婚约。夏秋两季回布拉格上班。年底在塔特拉肺病疗养院疗养。1921年在塔特拉。9月回布拉格。

1922年1月,去斯宾德勒米勒,2月返回布拉格,3月15日朗读《城堡》第一章。5月与密莱娜最后一次交谈。7月因病辞职。继续写作《城堡》。

1923年9月底,与朵拉·迪阿曼特同居。写作《地洞》、 《女歌手约瑟菲妮》、
《一条狗的研究》。短篇小说集《绝食表演者》中的四篇小说付印。

1924年,卡夫卡病情恶化,3月14日返回布拉格。完成《女歌手约瑟菲妮》。6月3日去世。葬于布拉格。短篇小说集《绝食表演者》出版。

1931年短篇遗著集《中国长城修建时》出版。1936年马克斯,布洛德主编的六卷本《卡夫卡文集》出版。1950-1958年马克斯·布洛德主编的九卷本《卡夫卡文集》出版。

他守得关山青颜在十年,却不知泪浊滴酒饮入惆怅,不敢问,昔日可寻她,恐唯人妇,小儿捉促织。

“哥哥,我前几天在杂质上看到一大片薰衣草,好漂亮啊,我想要一大片薰衣草,然后我和哥哥在薰衣草地里玩耍”

卡夫卡个人生活

家庭

在卡夫卡一家中,这个内敛的作家被看做是一个特立独行的人,特别是他的父亲,他对于他儿子的兴趣无法给予哪怕一丁点儿的理解。弗兰兹·卡夫卡越来越沉溺于文学当中,这与他的父亲关系甚大。

他的父亲赫尔曼·卡夫卡是一个成功的商人,而他早期的生活却非常艰难。赫尔曼·卡夫卡来自于一个农村家庭,在服完兵役后,他在布拉格开始慢慢积累财富。他是一个毫无温情可言的暴君,经常肆意的使唤和责备他的店员。即使是他自己的孩子,也每天都被他训斥,他认为他们应该表现得更好,并且应该感恩于他。此外,他一直对他的儿子们有一个明确的期望,既像他自己一样,坦诚、坚强、并且努力工作。

卡夫卡的父亲赫尔曼·卡夫卡智力不算出众,但作为犹太人经商是有方的,所以白手起家,成为富裕的妇女时装礼品店的老板。他只关心他的生意,对儿子的写作事业并不理解,更谈不上支持,加上他对子女的家长制管教方法,使卡夫卡在心理上从小就笼罩着威权的压力。这成为卡夫卡创作中“代沟”主题和慑强主题的生活原型。

弗兰兹·卡夫卡后来曾给他的父亲写过一封将近一百页的信,但他却始终没有将信寄出。[5]
在这封信里面,他描述了他在童年所受的创伤:他无比倾慕他那强势的,几乎决定一切的,并且每件事都能做出正确决定的父亲。然而他对儿子们只有轻蔑的嘲讽,对于弗兰兹所热衷的事情,他表现出的只有鄙视。这场父子之间实力悬殊的斗争的结果只有一个——这个本来就腼腆的男孩变得更加内向,并且几乎不再说话了。

恋爱

1923年卡夫卡与朵拉热恋,却遭到父亲的反对。父亲对他说:“她多半是穿了一件特别的衬衣,布拉格的犹太女人们就会用这一套来勾引男人,你一见到这件衬衣,自然就决定娶她了”。

1924年6月3日,卡夫卡去世。当卡夫卡的棺木放入墓穴时,朵拉拼命往坟墓里跳,被在场人员紧紧抱住。

卡夫卡一生三次订婚,三次解除婚约,究其根本原因,乃是卡夫卡对家庭生活将毁掉他的写作所赖以存在的孤独的恐惧。在他所钟情的写作面前,常人视为理所当然的婚姻其实毫无位置可言,而他个人,也不过是这古老的伟大事业心甘情愿的祭品。

她易得容颜,机杼织薄恐天寒,日上清明时,鹃啼红泪湿新裳,托与孟婆恐他寒。

“洛洛,种植薰衣草是一种很大的工程,不是一天就可以完成了,不过哥哥有一天一定送你一大片薰衣草花园,你现在想一个礼物,好不好”许流年不想让紫洛失望,但也的确紫洛的要求在一天之内很难办到

卡夫卡主要作品

短篇小说

《判决》/ Das Urteil / 1913

《火夫》 / Der Heizer / 1913

《变形记》 / Die Verwandlung / 1915

《在流放地》 / In der Strafkolonie / 1919

《观察》Betrachtung1913

《乡村医生》Ein Landarzt1918

《饥饿艺术家》 / Ein Hungerkünstler / 1924

《与祈祷者的对话》 / Gespräch mit dem Beter / 1909

《与醉汉的对话》 / Gesprächmit dem Betrunkenen / 1909

《巨响》 / Großer Lärm / 1912

《桶骑士》 / Der Kübelreiter / 1921

《万里长城建筑时》 / Beim Bau der Chinesischen Mauer / 1919

长篇小说

《失踪者》 / Der Verschollene / 1927

《审判》 / Der Prozess / 1914-1918

《城堡》 / Das Schloss / 1912-1914

注释:

①《火夫》,或译为《司炉》。

②《与祈祷者的对话》、《与醉汉的对话》、《巨响》和《桶骑士》未结集。

③短篇小说《万里长城建筑时》又名《中国长城的建造》(1918—1919)描写中国的老百姓受无形权力的驱使,去建造毫无防御作用的长城,表现出了人在强权统治面前的无可奈何与无能为力。

④长篇小说均为遗作。

⑤《失踪者》又译为《美国》。“美国”是在早期出版时的名字。

⑥《审判》又译为《诉讼》。

下一页更精彩:卡夫卡简介_卡夫卡作品_卡夫卡名言语录

昨日邻家有幼子,学语牙牙入学堂,先生教有“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”小儿不识,何为长征与她问,不知总有千番滋味难却心头,一梦回初见,那时小姐正采含露与白梨,邂逅相遇转回廊,一念成痴少年郎。到如今,却是年年花相似,岁岁人不同。他都眠,山河寂。

“那好吧,可是我想不到其他的礼物了,不如哥哥自己去给洛洛选吧,我一定会喜欢的,嘻嘻”

风与雪,泪滴牛衣透。在天涯,旧时总相识。而如今他仍长守城关外,终不知有红妆,尘满妆。

“也可以,这样还可以给洛洛一个惊喜呢”十二岁的他伸手摸了摸紫洛的脑袋,对紫洛满脸的宠溺与娇纵……唇边的浅笑也越来越大,

可到了紫洛生日的这天,他拿着礼物,正高兴的打算去紫洛的房间,却没有找到紫洛,便把礼物放在了她的床头柜上,随后走了出来去找她,

可他却看见许若可一个人,短碎的头上满是血迹,他着急的跑过去问她怎么了

“哈哈……哈哈……好多血,不是我,不是我,怎么会这样呢,呜呜”许若可变的歇斯底里

他看着许若可一会笑一会哭,嘴里还模糊不清的说着什么,没有想别的,第一时间把许若可送往了医院,

诊断出的结果是,惊吓过度导致心里脆弱,进一步导致精神失常,唯一的办法就是去精神恢复中心接受心理辅导与治疗,

听到这个消息的许流年心中就像被石头压住了一样毕竟那时候许流年才12岁,他唯一想到的办法就是去找爸爸和妈妈,可是结果是残酷的,他回到家,只有佣人递给他的一封书信:

流年,我和你妈妈还有紫洛已经移民去英国,适当的时候我们会回来,这里的一切都靠你自己去打拼,信中还包裹着一张金卡,信的最后说明他可以用这一笔钱来做资金,然后做自己想做的事情……

就这样,在这个家庭生活了两年接受了最好的教育,然后紫洛就这样消失在他的眼前,他的世界一片灰暗,而在这个时候他便认识了冷翼与烈焰两人,成了莫逆之交,生活也重新起步,他把所有的经历都放在学业上,连跳几级的他十八岁便读完了所以可以学的东西,拿到了经济学博士与法言硕士学位,然后他放下学业,在商业中把一个名不见经传的小企业打造成世界一线的主流企业,他现在拥有足够的光辉,可心中依旧是寂寞了,他希望可以用工作来麻痹自己,就当一切只是年少轻狂的一场梦,可他没有算到的事,十年后她居然会再一次出现在他的眼前,

他重新整理好心绪的时候,他知道他的世界只剩下许若可,他总会去看若可,每次问起事情的时候,许若可的嘴里都会说“洛洛她……洛洛她……”他本想让若可告诉他这一切和洛洛没有任何关系,可若可的反应却告诉他这一切都是紫洛做的,而且若可嘴里也说的是洛洛,每次一提到紫洛的名字,许若可的被动反应就极大,好像无比恐惧一样

许流年恨自己,如果不是他带她来到这里生活,即使他们过的苦点,但至少不会像现在这样疯疯癫癫,他本来宠爱至极的紫洛天使般的脸孔,在他眼中愈发狰狞恐怖,他紧紧抱着许若可,似乎是发誓一样的说着

“若可,对不起,这一切我都会替你讨回公道,我会让她付出代价,我会变的很强到时候就没有人可以伤害我们了,若可,你要快点好起来”

从他心里的情感多了一丝仇恨与报复之后他每晚都会做同一个梦,那是可怕的梦魇

“不,洛洛,不会的,不会是你做的,你不要伤害若可,你怎么可以这样,啊!”每一次他都被噩梦惊醒,曾经那个他宠到骨子里的人儿在他的记忆里慢慢扭曲,变成一个虚伪,高傲,不可一世的人儿,他每次都会自嘲的笑笑“呵!也是,像你们这样的家庭,她就是一个被宠上天的小公主,她怎么可能会去在乎我们呢”其实他也是不甘,他努力的一切,他所有的光环都是为了她,他希望自己有一天可以不用依靠任何人,同样骄傲的站在她面前,对她说一句“洛洛,我爱你,嫁给我好么”她不知道这就是他许流年的动力,可是当一切都可以的时候,她却走了,走的一干二净,连解释都没有……所以他恨,不只是因为若可失常,还有她对他的绝情……

—————回忆终结—————

(提示:这次回忆片段仅仅是许流年的回忆,他记忆中的样子,并不能代表其他……)

“洛洛,我应该带你去看看若可,让这一切有个终结吧……”还有一句话他没有说出口,让我们那没有来的及发展的感情也同样终结,我爱你十年如一日沉淀……

你说的倾世绝恋,变成我一人单恋,

挥不去的记忆碎片,徒留我在回忆里祭奠……

《十七章童年事件的始末》

距离紫洛森林遇险已经过了好久的一段时间,紫洛也渐渐从那些不美好的记忆中脱离出来,她渐渐发现她的哥哥从那一次后对自己变的越来越好了,就好像小时候对自己一样,

“洛洛,今天带你去见一个人,她叫许若可,你记得么?”许流年看着状态好了许多的紫洛说着,这次自己可以放手了,作一个终结吧,呵呵,自嘲的笑了笑,

“哥哥,为什么你和翼哥哥都这么问,许若可……我记忆中没有这个人”紫洛不解为什么好多人都问她认不认识许若可,她应该认识么?

“你见过了就知道了,去准备一下,我们出发吧”许流年淡淡的说着,他心底还是不相信紫洛不认识许若可,但,既然他都决定放下了,那一切都不重要了

“哦,好”紫洛看着许流年突然冷淡的声音,心底有一丝委屈,她是真的不知道啊

———神经失常康复中心分院———

紫洛和许流年很快就到达了许若可所在的康复中心

“哥哥,你要带我见得人,她是一个神经失常的人?”紫洛奇怪的张望着这是一间精神病院,这是怎么一回事呢?

“嗯,她是后期受刺激才失常的,并不是先天的,你……”许流年似乎想说什么,最终还是没有说出口

“哦”

“到了,就是这里,我们进去吧”许流年推门进去许若可所在的病房,因为常年服用各种药物,和常年都在医院入住,所以许若可的面目有些苍白,但是的确也是个美丽精致的人儿,苍白无力的感觉最容易激起人们的保护欲

“若可,哥哥来看你了”许流年走到床前看着双眼紧闭的许若可,心底泛起阵阵的疼,他想保护的人最终一个个都没有保护住,都会离他而去,他注定会是一个孤独一生的人吧

床上原本双眼紧闭的人儿,听到声音睁开眼睛,“嘿嘿,你来看我啦,这次有什么好玩滴哇”语气中不自觉透露出孩子气,谁都可以看出,她是一个不正常的人,许若可抬起精致的脸庞,对着许流年一直“嘿嘿”的笑,暂时还没有发现紫洛的存在,瘦弱的身体从床上起来,好奇的瞧着许流年

“若可,别闹,我今天带了一个人来看你,她是紫洛”许流年也很奇怪,许若可今年已经是二十一岁了,按理说正常这个时候,即使一个人再瘦胸部也应该是会发育的啊可是她的还是扁平,其实他十年内看过许若可的次数虽然不少,但是一般情况下都会像今天一样,许若可在睡觉而他也没去打扰,所以并没有这么近距离观察她,而且这次他发现许若可的脖子居然有一块隆起,就好像是……

“紫洛,你是洛洛……洛洛”

突然出现是声音打断了许流年的思路,他见到许若可突然疯了似的跳下床,激动的抓着紫洛的肩膀,时这许流年才发现,许若可居然比紫洛高出差不多一个头,似乎和他的身高差不多

“呃,没错,我就是紫洛,你是若可吧”紫洛并没有太在意许若可突然见的动作,自然而然理解成这是一个精神失常者的正常表现,友好的打着招呼

“你是洛洛,紫色的眼睛,真的,你真的是洛洛……原来,你……你没有死,你真的没有死,就站在我眼前,洛洛,我好想你”许若可歇斯底里的说了好多话,突然说不哪里来的力气把紫洛一把拉进怀里

“你……你说什么,你以前认识我,而且我怎么会死呢,你在说什么”紫洛有些郁闷,这个人怎么这么说话,而且……难道她们真的是认识,

“若可,你刚刚说什么,洛洛她怎么会死,”许流年听出了问题的关键,难道这其中有什么他不知道的,若可为什么会这么说

“哈哈,哈哈”许若可推开紫洛,然后像疯癫似的满屋子跑,一不小心便突然摔倒,头正好撞到椅子的夹角处,顿时血顺着苍白的脸颊留了下来,样子似乎有点吓人,可他却混然不知的站起来,好像不知道疼痛的向紫洛走过去,

许流年看到许若可流血,第一时间出去找医生

紫洛看着这一瞬间发生了事件,慌了神,看到许若可满脸血迹的向她走来,恐惧如潮水般涌来

“不要,你不要,过来,全是血好可怕不要过来”紫洛顿时想逃,可是发生的一切使她慌乱失措,最后躲在一个墙角,蹲下抱着头“呜呜”的哭出声,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图